Entreprise

Comment organiser un diner d’entreprise en toute simplicité ?

Le février 6, 2023 - 3 minutes de lecture

Être à la tête d’une start-up, d’une PME ou d’une grande société exige souvent l’organisation de certains évènements comme le repas d’entreprise. Pour les dirigeants, il s’agit d’un excellent moyen de réunir les collaborateurs et les partenaires, aussi d’une occasion parfaite de les remercier pour la bonne marche de l’activité ou pour discuter d’un nouveau projet. Nul doute que ce type d’évènement peut relancer la motivation des collaborateurs et augmenter ainsi la productivité de l’entreprise. Pour que le repas d’entreprise soit une réussite et atteigne son objectif, une bonne organisation s’impose !

Choisir un restaurant avec une salle privée pour votre diner d’entreprise

La première étape à réaliser pour l’organisation d’un diner d’entreprise est le choix du lieu. En effet, lorsque l’on parle de repas d’affaires, l’endroit où il se passera est l’élément essentiel à étudier. Il est indispensable pour cela de considérer certains points, notamment le budget dédié pour l’évènement, le nombre d’invités, l’emplacement du restaurant et son accessibilité. Choisir un restaurant pour un diner d’affaires est parfait pour discuter avec des collaborateurs dans une ambiance décontractée. En plus de permettre de déguster un bon repas, le restaurant est un cadre agréable pour se réunir. Il est conseillé de choisir un restaurant déjà fréquenté pour éviter les mauvaises surprises et être sûr d’un service satisfaisant.

Les espaces de stationnement de l’endroit ne doivent pas être négligés si l’évènement se déroule dans un espace découvert. Pour éviter les imprévus, il faut penser à réserver. Il faut également s’assurer également que le restaurant a la capacité de recevoir l’ensemble des invités.

diner d'entreprise

Cette entreprise a choisi ce restaurant avec salle privative à Genève pour organiser son diner d’affaires.

Comment choisir un menu qui conviendra à tous ?

Une fois le restaurant pour le diner d’affaires choisi, vient ensuite le choix du menu à servir aux convives. Chacun des collaborateurs ou des invités a ses préférences et ses habitudes alimentaires. C’est l’une des raisons pour lesquelles il est important de bien se renseigner sur la personnalité de chacun avant de procéder à la commande du repas. Là encore, il est essentiel de déterminer si le repas à servir s’agit d’un plat chaud, d’un buffet froid, d’une formule dégustation, ou encore choisir un repas à plusieurs services, le choix est vaste !

Il est également possible de choisir un menu à la carte, une formule qui permet aux invités de profiter d’un plat qu’ils auront commandé eux-mêmes, en fonction de leur goût ou de leur régime alimentaire. Certains restaurants proposent des menus personnalisés. Là, il peut s’agir d’un menu unique ou d’un menu restreint, c’est selon les besoins de chacun. Cette flexibilité au niveau du choix du menu peut s’avérer très avantageuse pour un diner d’affaires.

Il ne faut pas hésiter à prendre en compte les suggestions du restaurateur. Dans la mesure du possible, il faut favoriser les menus clairs et sans excès. Il proposera certainement une sélection d’amuse-bouche, de salade, d’entrées, de cocktails ou de desserts. Sans oublier les boissons et le vin qu’il faut sélectionner en amont pour le repas.

Vanessa

Vanessa conseille les créateurs d'entreprise ainsi que les diplômés qui souhaitent intégrer le marché de l'emploi.

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